한의학의료상담
강력한여치92
강력한여치9222.12.13

추나치료가 허리디스크에 효과가 있나요?

나이
성별
남성

요즘 허리디스크로 고통받고 있는 사람입니다

병원이나, 약에 의존하다가 우연히 한방 추나치료라는걸 보았는데 이것이 디스크에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    거의 많은 시간을 직립을 하는 인류에게 만성요통은 참 견디기 힘든 고통입니다.

    동서고금을 막론하고 이런 요통을 치료하기 위해 많은 치료법이 나와 있는데

    그 중에 하나가 추나요법입니다.

    요통과 일자목 치료에 있어

    추나요법은 주요 치료 방법입니다.

    추나요법은 인체의 비뚤어진 뼈와 관절과 근육을 밀고 당겨

    제자리로 회복시켜 통증을 없애고 기능을 정상적으로 회복시켜 주는 수기치료법을 말합니다.

    *

    하지만 우리 몸은 좌우 대칭이지가 않습니다.

    선천적으로 균형이 맞지 않게 태어났고

    후천적으로 성장 발육하는 과정에서 잘못된 자세들의 쌓여서 그렇게 됩니다.

    중요한 것은

    좌우 차이나 틀어짐이 있다해도

    통증 저림 당김이 없는 일상 생활에 지장이 없는 상태를 만드는 것이 중요한데

    침 부항 한약등의 도구들이 상당히 유용합니다.

    제가 찍은 동영상을 보시면 도움이 되실 듯 하여 첨부합니다.

    빠른 영구적인 쾌차를 기원합니다.