탈퇴한 사용자

정육점에서 고기 고를때 좋은고기인지 고르는 방법이 있나요?

정육점에서 고기맛있다고 해서 구매하면 생각보다 물이 많이 나오는데 이런 고기는 물을 많이 뿌려서 물이 나오는거라고하더라구요. 실제 고기 고를때 물안먹은 고기를 고르고 싶은데 따로 고기 고르는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 식육점에서 고기를 고를 때 거기에 색깔을 먼저 보면 됩니다 색깔이 약간 검은빛이 나는지 아니면 붉은 빛이 나는 선홍 빛이 나는 고기를 사시면 되고요 그리고 마블링이 얼마나 잘 들어가 있는지 보시는게 좋습니다 그래야 육질이 부드럽고 좋습니다