기타 고민상담고민상담
배고픈곰99
배고픈곰9923.08.05

묻지마 범죄 상태에서 보호방법?

최근 묻지마 범죄 칼부림 사건이 많이 발생하는데

만약에 그런 상황에 범인과 있다면 방어방법은

어떠한게 있을까요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    호신용품을 들고다녀도 솔직히 뒤에서 급습당하면 호신용품꺼낼 시간도 없다고 생각합니다..최대한 낮에 사람많은곳으로 주위를 경계하며 다닐수밖에없고 전문가들은 흉기든 범죄자를 가까이서 대할수밖에 없는 상황이라면 차라리 몸을 최대한 접촉시킨다음 팔을 잡고 흉기를 휘두를 공간을 주지말라고 조언합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주변 도구를 최대한 활용해서 범인과의 거리를 벌리는 수 밖에는 없겠습니다. 훈련되지 않은 사람이 맨손으로 칼 든 사람과 대치한다면 온 몸에 크고 작은 절상이 생길 수 밖에 없는데 피를 흘리는 상태에서는 어떠한 조언을 들었다 한들 패닉상태에 빠질 확률이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리233입니다.

    가장 좋은방법은 야심한 시간 혼자 다니지 않는 것이겠고 그럴수밖에 없다면 호신용 도구를 챙겨다니시며 사주경계를 항상 하여 사전애 예방할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 피하는게 좋지만 호신용으로 스프레이 준비하는게 좋을듯 싶어요 너무 무서워요ㅜㅜ