2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.16

길거리에 부착된 불법현수막을 철거

길거리에 부착된 불법현수막을 보면 떼버리고싶을때가 많은데요. 이 불벚으로 뷰착된 현수막들을 아무나 떼버려도 문제가 되지 않을지요?

아니면 전문적으로 철거하는 사람이 있는건지요?

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    아무리 보기 싫어도 자기손으로 떼면 안되요 이렇때는 관할 시청에 민원을 넣으면 알아서 떼어갑니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불법현수막을 보시면 신고를 하시면 지자체의 담당자들이 수거하러 다닙니다.

    보기 불편하다고 개인이 임의로 철거시에는 재물손괴죄가 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 길거리에 설치된 불법 현수막이라도 각 개인이 취거하면 안됩니다 시청 민원실에 신고 하시면 다 해결해 줍니다