음악학문
친근한물개133
친근한물개13324.01.21

기타 줄 조율하다가 끊어먹었는데 얼마정도해요?

기타 조율앱에서 계속 조율하라고해서 계속 했는데 갑자기 팅하더니 제일 위에있는 돌리는거 그 두꺼운쪽부터 4번째줄이 끊어졌는데 바꾸는데 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    기타 줄의 가격은 브랜드, 종류, 길이 등에 따라 천차만별입니다. 일반적으로 가성비 줄로 교체하시면 공임비까지 해서 3만원정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    기타줄만 교체하실 경우 시간은 15분, 비용은 교체비 10000원 (줄값별도) 나옵니다.