배부른개리185
배부른개리18523.10.25

차타면 멀미가 많이 나는데 왜 그럴까요

차를 타면 멀미가 많이나서 차타기가 무서워요

특히 버스가 심하고 승용차는 조금은 덜하지만 기차나 지하철은 말미 나지 않아요

왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 차의 진동순이네요. 위의 상태가 움직임에 잘적응하지 못해 그런것 같아요. 대부분 위가 약하면 흔들림 많은 차를 타면 멀미나요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    차의 움직임으로 인해서 평형감각이 영향 받아서 그렇습니다. 귀안에 있는 평형감각을 잡아주는 신경이 차가 움직이고 난후 신경이 전달되기때문에 그 차이로 멀미가 발생합니다.