피부과의료상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.25

페이스제모를 받고 있는데요. 레이저로요

나이
성별
남성

제목처럼 레이저로 페이스제모를 받고 있는데요.

한 10회는 받은 것 같은데 아직도 코 주변으로 털 굵기가 굵은데요,

얼마나 더 받아야 얇아지나요?

평생 받아야하나요?

  • 안녕하세요.

    털이 굵은경우라면 보통 지금하신것만큼은 더하셔야 합니다. 물론 더해도 털이날수있긴하지만 줄이는목적으로 추가로 더해볼수있을것같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코 주변의 털을 레이저로 제모하려면 6-8주 간격을 두고 5-6회 정도의 시술을 받아야 하고 시술 후 2-3개월 정도 지나면 털이 가늘어집니다. 시술을 다 받고 나면 털이 거의 없어지지만 유지 및 관리를 위해 1년에 1-2회 정도 시술을 받습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    남성분들의 경우 면도 등을 많이 하셨기 때문에 모발이 굵어지면서 제모치료에도 오랜시간이 소요될 수 있습니다.

    모발의 굵기가 감소할 때 까지 불편하시더라도 반복 시술을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.