반가운참매257
반가운참매25723.12.06

아이치약과 어른치약은 어떤성분차이로 나뉘나요?

아이치약과 어른치약은 말 그대로 어떤성분의 양이 달라서 아이용 어른용으로 나뉘는건가요??

초등학생아이치약 불소양 봤는데 성인꺼랑 똑같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    어린이 치약은 어른 치약에 비해 치약 성분 중 연마제의 함량이 낮아서 어린이의 치아 혹은 어린이의 구강환경에 적합하게 처방되어 있습니다. 어른 치약을 사용할 경우 치아의 비정상적 마모를 유발할 수 있으므로 가급적 어린이 치약을 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    아무래도 성분 차이가 나서 그런게 아닐까 싶어요

    어른 치약에는 연마제도 있고 맛 자체도 화하니 다른것 같습니다.