기타 고민상담고민상담
심각한늑대26
심각한늑대2623.12.15

막걸리를먹으면 소주보다 위에 부담

막걸리를 먹으면 소주보다 위에 부담이 적고 다른분은 위암에 걸리지 안아서 자기는 막걸리만 먹는다던데 막걸리는 위암에 안걸리는것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    막걸리는 쌀을 발효시킨것이라 조금 마시면 소화는 잘된다고 하는데 많이 마신다면 위든 간이든 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.막걸리 효능중에 위암에좋다는 소리가 있는데요 사실은 모르고 간암에 걸린확률은 생깁니다