섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.16

막걸리가 소주보다 몸에 덜 해롭나요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    어떤 술이 더 나쁘다고 할 수는어렵습니다

    다만 적정량의 술을 먹는것은 좋은데 기준치를 초과해서 먹으면

    당연히 건강에 좋지가 않겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    막걸리는 발효주구요.소주는 알콜과 물을 희석한 희석주에요.안동 소주는 막걸리를 끓여 알콜을 모는 증류주구요.. 아무래도 소주보다는 발효주인 막걸리가 몸에는 좋겠죠..뮈든 적당히가 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    막걸리가 유산균이 있어서 소주보단 알코올도 낮고하니 막걸리가 소주보단 나은거 같습니다. 단, 막걸리가 살은 잘 찌는거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    둘 다 많이 마시면 좋지 않은데 그나마 막걸리는 쌀을 발효해서 만든 거라 적당히만 드신다면 소주보다는 막걸리가 덜 해로울 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    막걸리는 쌀로 발효한거고 술은 증류한거라 만드는 방식이 다르고요 둘다 술이기에 건강에는 들쎄요. 동일하다고 봅니다. 다만 막걸리가 발효했기에 유산균이 있어 조금 더 낮지않을까하내요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    알코올성분이라 둘다 많이드시면 해롭지않을까 싶습니다.

    적당히 드시면 해롭지않을것 같네요

  • 안녕하세요. 도지 900입니다.

    어느게 덜 해롭다라고 단정짓긴 힘들것 같아요.

    맥주는 많이 드심 배가 나올꺼예요.ㅎㅎ

    어떤술이든 자기 주량에 맞게 즐겁게 드세요.

    오늘도 즐겁고 행복한 음주 즐기세요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    그나마 막걸리가 나을겁니다.

    막걸리에 있는 성분에는 유산균이 들어가 있기 때문입니다...