약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

클라미디아 약먹어도 안나아요 도와주세요

클라미디아 판정을받고

후라시닐정 항원충제 지스로맥스

독시사이클린 2주를 처방받아서 먹었은데도

클라미디아가 안사라져서

다른병원에서 2차로 지스로맥스 4알짜리 하나랑

프록스코정 5 일치 ㅈㅣ어주셔서 먹엇는데도 통증이 남아있네요ㅠㅠ 약먹었느니 균 죽었을거라고 한달뒤에 검사해보자고 하시는데 통증이있어서 불안하네요 도와주세요 어떤약을 먹어야 균이 완볏히죽을까요?

지스로맥스를 더먹어도 되나요?

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.07.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    독한약들을 먹고 있어서 간장케어를 좀 해주시는게 좋을것 같아요. 간이 회복돼야 해독작용도 좋아지고 면역력이 좋아져서 균도 빨리 나아요. 저런 항생제류들 필요하다면 훨씬더 오래 사용하기도 하는 약이니 너무 걱정은 마시고 피곤하지않게 컨디션 관리잘하고 술은 절대 드시면 안됩니다. 당연히 항생제 꼬박꼬박 잘 챙겨드셔야만 약효가 있습니다. 잘챙겨드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지스로맥스 4정을 한번 복용하고도 치료가 되지 않은 경우 병원에서 진료를 받고 균이 검출되어 나와서 처방이 나온경우 추가로 복용하시어도 가능합니다.

    항생제를 복용하여도 자체 면역력이 떨어지면 균감염에 취약하기에 면역력을 올릴 수 있도록 질 유산균과 아연을 복용하시는 것이 장기적인 측면에서 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 문의하시는게 가장 확실합니다.

    이쪽에 물어보셔도 현재 질문자님의 몸상태를 정확히 알 수가 없고

    질문자님의 몸상태를 가장 많이, 가장 잘 아는 사람은

    병원에서 상담을 하신 의사라고 보여집니다.

    병원에 가셔서 위의 내용을 자세히 질문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 큰걱정하지마시고 우선은 처방약을 다 드시고, 한달 후에 다시 검사를 해보시길 바랍니다.

    -보통 클라미디아의 경우 1주일간의 항생제 치료를 하나 완치되지 않은 경우 더 강한 항생제를 복용하여 치료를 시작합니다. 항생제를 먹으면 균이 죽는 것은 사실인데 아직 미세하게 남은 염증들로 인해 통증이 계속 될 수 있습니다. 우선은 의사의 설명대로 한달 후에 다시 검사를 해보는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.