치과의료상담
검소한게논105
검소한게논10522.10.28

금니로 씌우고 이주정도 지났는데 약간의 시린증세 의사에게 말해야하나요?

어금니 충치치료 후 이를 씌우는데, 이를 갈더라구여?그리고는 이가 시릴 수있다셨는데... 금으로 씌웠거든여. 근데도 약간씩 시린게 있는데 의사쌤께 말씀드려야하나요?

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    치아를 삭제하고 금으로 떼운 경우 환자분에 따라서 적응되는데 시간이 걸리는 경우가 종종 있습니다.

    찬 자극을 피해주시고 조금씩 좋아진다면 시간이 지나면서 좋아질것입니다.

    혹시 더 심해진다면 치과에 가셔서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이주정도까지는 시린증상이 나타날 수 있습니다. 한달 정도 뒤에도 시린증상이 나타난다면 신경치료를 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물후 1달~2달 까지는 불편한 증상이 있을 수 있습니다. 지속될 경우에는 재치료가 필요할 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.