까칠한호저172
까칠한호저17224.03.03

스타트업의 단계는 어떻게 나뉘어 지나요?

스타트업이란 일반적으로 생긴 지 얼마 안된 신생 기업을 말합니다. 그러나 간혹 거대 스타트업이 웬만한 기업보다 시가총액이 큰 경우도 있는데, 스타트업의 단계는 어떻게 나뉘어 지나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    성장 단계, 투자시기, 투자 유치 금액 등에 의해

    개별 스타트 업을 성장 단계 별로 구분하고, 단계 별 기업군의 특성을 파악합니다

    예비, 초기, 도약으로 구분하여 지원하고 있고

    예비 단계에서는 예비 창업자, 초기는 창업 후 3년 이내 기업,

    도약은 3년~7년 이내 기업이 있죠

    단계 별 창업 사업화를 지원하는 정부 프로그램의

    예비․초기․도약 단계의 구분,

    즉 슨, 창업 3년 이내 구분은 현재까지 유의미하다고 할 수 있어요