기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.31

문어는 왜 보양식인가요? 효능이궁금해요

쫄깃쫄깃한 문어 참 맛있는데요

문어는 보양식이라들었던거같은데 쭈꾸미랑 효능이 다른가요? 문어는 어떤 효능이 있을까요???

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 문어에는 타우린성분이 풍부하여 중정지질과 콜레스테롤을 억제해주고

    간의 해독작용을 돕고 있습니다.

    또한 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병예방에 도움을 주고 혈압조절,두뇌개발과 눈의 망막기능을 정상화해주는 효능이 있습니다.

    또한 아미노산이 풍부하여 근육과 피부를 탄력있고 부드럽게 해준답니다

  • 문어는 연체동물 중에서 타우린이 가장 풍부한 것으로 알려져 있다. 타우린은 아미노산의 일종으로 피로회복에 탁월하다. 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 동맥경화, 심장마비를 예방한다. 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 예방과 개선에 도움이 된다.

    출처 https://www.canceranswer.co.kr/news/articleView.html?idxno=1481