자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.09

자동차 타이어는 교체할때 한번다 다 교체해야 하나요?

안녕하세요. 자동차를 타다 보면 타이어를 교체해야 할때가 있잖아요. 그럴때 타이어는 마모된 부분만 교체하면 되나요? 아니면 한번에 다 교체해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    펑크나 찢어지는 경우가 아니리면 2개 또는 4개 방식으로 교환을 하는게 일반적입니다

    마모가 앞바퀴나 빗바퀴식으오 다르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 타이어는 전체를 고체해야 합니다 부분만 교체 할 수 없어요 마모가 심하면 타이어 하나를 통체 교체하세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.반갑습니다.

    자동차 타이어교체는 타이어 4개중에서 좌우측 동일하게 2개씩 교체하면 되요.좌우측중 1개만 교체하면 한쪽 높이가 낮아서 편마모가 발생해요.