그리운물수리18
그리운물수리1823.08.02

자동차 타이어는 따로 교체하면 안되나요?

타이어가 앞쪽만 많이 마모되어서 교체가 필요한대 마모가 많이 되지 않은 뒷바퀴도 한꺼번에 교체해야 하나요? 다바꿔야 균형이 맞나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    앞타이어 2짝만 교체 해도 문제 없습니다.

    좌/우를 따로 쓰면 주행중 차량 쏠림, 편마모등의 문제가 발생 되는데 앞이나 뒤 타이어만 교체 하는 것은 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운굴뚝새273입니다.

    그럼 뒷쪽 타이어를 앞쪽으로 갈아끼우고 두개만 사서 뒤쪽에 끼우면 됩니다 원래 타이어 마모는 앞쪽이 더 빨리 진행되므로 충분히 가능합니다.

    중간중간 공기압체크 하러 가실 때 정비사 사장님께 타이어 상태 여쭤보면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뒷 타이어 두짝의 마모 상태가 비슷하면 다 교체하지 마시고 앞타이어만 두 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 타이어가 한쪽만 마모되었으면 한쪽만 교체하시고 얼라이한번 보시는것이 좋아보이네요. 한쪽만 마모된다는건 한쪽으로 쏠린다는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    자동차 타어어만 따로 교체해도 됩니다.

    그리고 타이어는 전문점이 좋다고

    보고 2본이나 4본 등 짝수로 교체하는것이

    좋다고 봅니다 ~

    확실히 정보을 가지고 구입을 하면

    저렴하게 구입할수 있습니다~~