즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.19

자동차 타이어는 한번에 전체를 교체하는 것이 좋나요?

아니면 더 마모된 타이어부터 하나씩 교체를 해도 되나요?

앞에 두개 뒤에 두개 이런식으로 교체해도 될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전륜 후륜 4륜이냐에 따라서 다르지만 보통 전체를 교체하면 비용이 많이 나와서 앞 뒤 2개씩 바꿉니다. 사람마다 기준이 다양해서 지금 사용하시는 자동차 타이어 마모상태를 보고 판단하시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타이어는 전체적인발란스 맞추기위해서는 같이 교체하시는것도 좋지만 상황에따라서 앞뒤 바퀴만 교체하셔도 될꺼 같아요