기타 고민상담고민상담
늘씬한고니137
늘씬한고니13724.03.01

집이 좁아서 제 방이 없어요...

저는 3남매중 둘째인데요 집에 방은 3개있고 하나는 안방 하나는 언니가 혼자쓰고 남동생은 전화를 집에서 많이해서 남은 한 방은 동생이 사용하는데 요즘 제 방이 너무 가지고 싶고 다른 애들은 방이 있는데 저는 방이 없는 게 너무 서러워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집의 크기상 방을 따로 가지기가 불가능하므로 당장에 방법은 없겠고 고등학교나 대학교를 기숙사 있는 곳으로 가시는게 가장 빠른 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘은 가벽도 쉽게 설치가 돼서 집에 얘기를하는 게 좋을것 같아요. 커나가면 점점 개인 공간도 중요해질텐데 언니란 나눠 쓰는 방향이 좋을 것같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    방이4개라면 더 좋겠지만 방 3개인 가정이라면 방이 적다고 말하기도 어렵고 안따깝지만 언니와 함께 쓰는게 지금은 최선이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    나이가 들수록 본인만의 공간은 중요한 만큼 같은 방에서 케텐으로 구역을 나누더라도 어느 정도 본인만의 공간을 만들어달라고 말해 보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다들안녕하세요잘지내세요안녕ㅇㅇ입니다. 저신만의 방이 없으셔서 속상하시겠어요 그럴땐 거실에 자신만의 방을 만들어보시는 건 어떨까요?감사햡니다