검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

밤에 잠이 잘 오게 하는 방법이 있을까요

밤에 잠을 잘 이루지 못해 새벽 늦게 잠이 듭니다. 그렇게 지내다 보니 생활 리듬이 깨져 매일 매일 너무 힘이 듭니다. 잠이 잘 오게 하는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    미군 특수부대원들이 훈련하는 수면법이 있습니다

    해파리수면법이라고도 합니다

    맨 처음 얼굴에 있는 모든 근육을 편안하게 하고,

    다음으로 양 어깨와 양쪽 팔의 근육을 최대한 이완시켜줍니다. 양 어깨를 바닥으로 늘어뜨린다는 느낌으로 하면 될 것 같습니다.

    마지막 단계로 숨을 깊게 내뱉어 흉부를 편안하게 만든 뒤 허벅지부터 무릎, 종아리, 발까지 내려오며 다리 전체를 편안하게 내려놓으며 근육을 이완시킵니다.

    10초 가량 위의 세 단계를 거친 후에는, 온 몸이 편안해진 상태에서 '아무런 생각도 하지 말자'라며 혼잣말을 되뇌이면서 머릿속을 비워주세오. 그러면 이내 잠이 들게 된다고 합니다.

    훈련법인만큼 초반에 바로 성공하긴 어려울수도있지만 반복적으로 연습하시다보면 쉽게 잠들게 되실지도 모릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밤에 잠이 잘 오게 하기 위해서는 스트레칭이나 요가를 하는 거도 좋고 수면 음악을 틀어놓고 자는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침실을 편안하게 꾸미고, 어두운 조명, 조용한 환경을 조성하여 편안한 수면 환경을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    침대속으로 들어가기전 근심과 걱정을 내려놓고 이불속으로 들어가 온몸을 천천이 이완시켜주는다는 느낌으로 명상을 하면 훨씬 잠을 잘잘수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    덮는 이불 위에다가 무게가 나가는 옷들을 올려주세요.

    그럼 누웠을때 살짝 압박감이 들어서 잠들기 좋은 상태가 됩니다.

    잠드는데 효과가 있을거에요.