훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.23

옷에 묻은 카레 얼룩 어떻게 지우나요?

아이가 오늘 밝은색 옷을 입고 갔는데 유치원에서 점심 메뉴로 나온 카레를 먹다가 흘렸나 봐요. 카레 얼룩은 지우기 힘들다고 하던데 어떻게 해야 지워질까요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    카레 난이도 높습니다. 주방세제, 중성세제로 일단한번 비벼주시구요, 따뜻한 물에 담두고 과탄산소다 한스푼넣어주시고 30분이상 담궜다가 문질러주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 밝은 옷에 얼룩 지면 속상하시죠 얼룩 제거제 사용해보세요 금방 지워집니다 너무 오래 두진 마시구요