세탁수선생활
갸름한보석새240
갸름한보석새24023.02.26

옷에 카레국물이 묻었는데 어떻게 지워야 할까요?

아이랑 카레 먹다가 실수로 옷 소매에도 묻고, 아이가 카레국물을 엎지르는 바람에 옷에 쏟았는데, 범위가 은근 넓어요ㅜㅜ

튀겨서 묻었으면 모르겠는데, 범위가 넓다보니 지운다고 지웠는데도 자국이 있네요.ㅜㅜ

어떻게 해야 자국없이 지워질까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    카레자국은 좀처럼 지워지지가 않습니다.

    면봉에 락스를 콕 찍은뒤에 카레자국이 있는 부위를 살살 문질러보세요. 그 부위만 면봉으로 살살 닦아내주어야 합니다. 그 후엔 퐁퐁으로 그 부분만 닦으시면 해결 됟니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    옷에 카레국물이 묻었다면, 먼저 묻은 부분을 냉수로 충분히 씻고, 손씻기를 이용해 묻은 부분을 닦아줍니다. 그리고 냉각 세탁기를 이용해 옷을 세탁하거나, 손세탁을 하면 됩니다. 또한, 카레국물이 옷에 묻었을 때 손씻기를 이용해 묻은 부분에 비누를 바르고, 손씻기로 닦아주면 자국이 없어질 수 있습니다.