블랙키위
블랙키위23.04.07

갑자기 오른팔이 저리는데 큰 문제일까요?

갑자기 오른팔 보통 접종 맞는 부위가 화~해지면서(시원해짐)

오른팔이 살짝 무거워?진거 같은데...

이것도 팔 저림 증상 중 하나인가요??????

그리고 갑자기 그러는데 왜 이러는지두 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

증상은 지금도 계속 진행중인데 제가 지금 병원을 가 볼 수 있는 상황은 못돼서 여기 여쭤봅니다!!!

아 지금 글쓰는 중에 느낀건데 화~해지는 증상이 점점 팔꿈치를 지나 내려오고 있어요ㅠㅠ

아픈건 아니지만 가만히 있어도 통증이 살짝? 느껴져요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    제 경험으로는

    잠을 잘못자면 팔이 저리는 증상이 있습니다.

    물론 정확한것은 병원에 가봐야. 자세히 알수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    팔이 저리는 현상에 대해 문의하셨군요. 팔이 저리는 원인은 다양할 수 있습니다. 일시적으로 팔을 잘못 누르거나 자세를 바꾸면 저림이 사라질 수 있지만, 지속적이고 반복적인 저림은 신경이 압박되거나 손상되었을 가능성이 있습니다. 팔을 지배하는 신경은 목뼈에서부터 나오기 때문에, 목 디스크 , 척추협착증, 관절염 등의 질환에 의해 신경이 눌리면 팔이 저릴 수 있습니다. 또한 팔꿈치나 손목에서도 신경이 압박되는 경우가 있는데, 팔꿈치터널증후군 은 팔꿈치에 형성된 터널이 좁아져서 척골신경이 압박되어 발생하고, 손목터널증후군 은 손목에 형성된 터널이 좁아져서 정중신경이 압박되어 발생합니다. 이런 경우에는 저림의 위치와 방향에 따라 어떤 신경이 압박되었는지 짐작할 수 있습니다. 그 외에도 당뇨병, 고혈압, 혈액순환장애, 알코올성 신경병증, 일과성 허혈성 발작 등의 질환으로 인해 신경이 손상되거나 기능이 저하되어 팔이 저릴 수 있습니다. 따라서 팔이 저리는 원인을 정확히 파악하기 위해서는 의사의 진료가 필요합니다. 정형외과나 재활의학과에서 검사를 받아보시기를 권합니다. 증상을 완화시키거나 해결하기 위해서는 원인에 따라 치료법이 달라집니다. 약물치료, 물리치료, 수술 등의 방법이 있을 수 있습니다. 의사의 지시에 따라 적절한 치료를 받으시길 바랍니다. 건강하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    갑자기 팔이 저리는 경우는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 가장 일반적인 원인은 신경통이나 신경근의 염증, 혈액순환의 문제 등입니다.