정형외과의료상담
아프지말자
아프지말자22.11.02

팔꿈치와 삼두 사이 지속적 통증 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

위 사진에 해당하는 부위쪽이 계속 아려옵니다.

왼팔은 정말 간헐적으로 그런데 오른팔은 지속적으로 아린 증상이 있으며 손으로 누르면 별 통증이 없는데

컴퓨터 작업을 하다 갑자기 심한 통증이 오며 팔이 찌릿한 느낌이 듭니다.

운동은 헬스만 하고 있으며 무게도 조금만 들고있습니다.

2주전까지 양팔 저림 때문에(일자목 눌림) 신경외과에서 약물복용 및 치료를 받았었고

상태가 거의 완화되고 나서 저 부위가 아리기 시작했습니다. (오른팔)

뭐가 문제인지 알고싶어 질문 드립니다.

  • 팔꿈치와 삼두 사이에 찌릿한 통증이 지속된다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 필요할 수 있습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    운동을 하면서 해당부위의 근육에 무리한 하중이 가해진다면 통증이 있을수 있습니다.

    이런 경우에는 해당부위에 무리한 하중이 가해지는것을 줄여주는것이 좋아요.

    충분한 휴식을 취해주시고 스트레칭을 해주시면 통즈완화에 도움이 됩니다.