시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.08

전자담배는 일반 담배와 비교할때 유해성면에서 어떤가요?

전자담배와 일반 담배를 비교했을때 유해성 면에서 어떤 담배가 더 안 좋은지 알고 싶습니다.

담배를 피우지 않는 사람으로서 담배연기를 놓고 봤을때는 전자담배가 더 나은것 같기도 하고 그렇습니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전자담배의 장점은 냄새가 나지 않는다는 점이고 타르 조절이 가능하다는 점입니다.

    하지만 전자담배의 단점은 액상으로 담배 맛을 내고 연기를 만들기 때문에 정확하게 알려지지도 않은 많은 화학물질들이 섞여 있는 상태로 사람의 몸속으로 들어가는 것이라서 그 유해성 부분이 확실하게 알려진 바가 없습니다.

    그래서 연초보다 오히려 전자담배가 더 건강에 해로울수도 있다는 우려가 있기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반담배와 전자담배의 유해성을 놓고 보았을때, 연초로 직접 피우는것이 조금더 해로울거라는 이야기가 있는데, 사람에 따라 받아들이는 성분의 양에 따라 다르게 나타날거라고 생각됩니다.