고독한일개미
고독한일개미23.01.22

달래를 먹으면 어떤 효능이 있나요?

달래는 보통 된장찌개나 달래로 장을 해먹기도 하고 비타민이 풍부하다고 알려져 있는데요

달래를 먹으면 몸에 어떤 효능이 있나요??

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    달래는 비타민 다양한 비타민 성분을 함유하고 있으며. 또한 칼슘과 칼륨 등 무기질을 다량 함유하고 있으며 풍부한 철분이 여성 질환 예방과 완화에 도움을 주며, 빈혈을 예방해줍니다. 달래의 비타민 C는 멜라닌 색소 생성을 억제하여 주근깨와 다크서클을 예방하기도합니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    달래에 풍부한 비타민C는 피부미용에 좋은 콜라겐의 합성을 도와 피부에 있는 독소를 제거하고 피부세포의 재생을 촉진하고 주름이 생기는 것을 막아주는 등의 피부미용에 도움을 줍니다. 특히, 기미와 주근깨 제거에도 효능을 가지고 있다고합니다.