기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

봄에 즐겨먹는 봄나물 달래의 효능을 알고 싶어요

된장찌개 넣고 끓여 먹는 맛있는 향기도 좋은 달래 있잖아요 이런 달래에는 어떤 효능들이 있는지 알고 싶어요. 얼핏 보면 파란 비슷하던데 파와 효능이 같은가요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.03.31

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달래는 봄에 먹는 대표적인 나물로 알리신이라는 성분이 들어 있으며

    각종비타민이 많이 들어 있고 철분도 함유 되어 있어서

    빈혈도 개선을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    달래 효능으로는 자양강장. 면역력 강화 뼈 건강.눈 건강.빈혈 개선.여성건강.소화촉진.피부 미용.혈액순환 및 수족냉증 개선.해독 작용이 있습니다 .