기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.30

돔베고기(상어고기)는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

지역마다 차이가 있겠지만, 저희집 제사상에는 항상 돔베고기(상어고기)가 올라갑니다.

돔베고기는 어떠한 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있을까요?

  • 상어고기는 오장육부를 보강한다. 상어는 성질이 평해서 약용으로 사용하기보다는 주로 음식으로 먹어왔는데 오장(五臟)을 보강하고 부기를 가라앉히고 어혈을 없애는 효능이 있다. 상어지느러미는 기운을 보강하고 식욕을 증진시키고,허리의 힘을 늘려주며 물고기 먹고 체했을 때 효과가 있다. 상어, 돔배기 효능과 부작용, 주의사항 : 네이버 블로그 (naver.com)