남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.15

선수들 이름앞에 레전드란 칭호를 붙이는 이유는 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

오랫동안 활동한 선수들 이름 앞에 레전드란 칭호를 붙이는 경우가 있는데

이런 칭호를 붙이는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    말그대로 전설적인 커리어를 가졌다는 뜻입니다

    그만큼 대단한 기록이나 성과를 가진 사람이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 활동 경력이 나름 길면서 화려하고 우리나라 스포츠 분야에서 절대적인 기록을 세웠거나 세계적으로 인정받으면 레전드라고 합니다