지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

우주에서 발견된 가장 밝은것은 무엇인가요

우주는 정말 넓고 많은 행성 또는 별이 있을텐데요 그중에 현재까지 발견된 것중 가장 밝은 것은 무엇인가요?? 그리고 그 밝기는 어느정도 인가요

  • 지구의 밤하늘에서 가장 밝게 보이는 천체는 태양입니다. 태양은 지구를 포함한 태양계의 중심에 위치하며, 지구에 매일 빛과 열을 공급하는 별입니다. 태양의 밝기는 절대 등급으로 -26.74정도로 매우 밝습니다.

    태양 이외에 가장 밝은 천체는 밤하늘에서 찾을 수 있는 다른 별들입니다. 가장 밝은 별은 시리우스(Sirius)로 절대 등급은 약 -1.44입니다. 그 다음으로 밝은 별은 캐노프스(Canopus)와 알파 켄타우리(Alpha Centauri) 등이 있으며, 이들의 절대 등급은 약 -0.72 정도입니다. 절대 등급이 낮을수록 별은 밝게 보입니다.