탈퇴한 사용자

오는 10월 2일은 대체 휴일로 확정되었나요?

소위 낀데이라고 하는 추석 연휴 이후의 10월 2일을 대체 휴일로 지정한다는 기사를 본기억이 있는데, 대체 휴일로 확정 지정된것인지 궁금합니다.

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.08.29

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아직까지 확정된건아니구

    여당에서 정부에 요청까지 한상태입니다.

    하지만 과거 사례를 볼때 거의 확정된 상태라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다..

    아직은 아닙니다.

    계회중에 있고 국무회의를 열어서 최종확정을 해야 하고 거의 100% 임시휴일로 지정 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최종확정은 아직인데 대통령께서 의지를 가지고 계시니 100%쉬는날 임시공휴일이 될거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아직 이야기와 논의 중에 있지 확정된 것은 아닙니다.

    조금은 더 기다리셔야 할 듯 합니다.