유아교육육아
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.24

초등고학년 및 중학생은 영양제를 무엇을 먹어야 하나요?

초등학생 고학년과 중학생 아이를 둔 부모입니다. 성장기에 도움이 될 만한 영양제는 어떤종류를 먹여야 할까요?

영양제도 종류별 나이 제한이 있다고 해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이영양제

    1.유산균

    2.비타민d

    3.철분 및 아연

    4.종합영양제

    정도하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 먹일만한것은 종합영양제나 철분제 비타민 D정도를 섭취하게 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 장 건강과 면역력 증진을 위해선 유산균은 필수로 먹이는 것 같습니다

    또한 멀티비타민, 비타민c, 암 예방을 위한 비타민 d, 칼슘, 아연 등을 먹습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들이 먹는 영양제는 종합 비타민 영양제는 다들 섭취하고 있으며,

    또한 뼈 건강을 위해선 칼슘을 먹고 있지요.

    아이가 평소에 음식을 잘 먹지 않는다면 홍삼도 고려해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 인사의 개념을 명확히 몰라서 그럴 수 있어요

    아이에게 이렇게 하지 않아도 된다고 조금씩 안심시켜주시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 두뇌건강과 특히 눈건강을 위한 종합비타민 종류를 많이 찾는다고 해요. 종류가 너무 많기에 약사와 상의후 알아보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    사춘기의 성장기 자녀에게 좋은 영양제는 칼슘,오메가3와 유산균도 면역력,두뇌건강에 중요한 필수 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초중고등학생들에게 추천하는 영양제는 이 시기에

    성장을 도울 수 있는 영양분을 권장합니다. 키성장, 뼈건강, 면역기능

    향상에 필요한 칼슘이나 비타민 성분이 많이 함유된 제품을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민, 칼슘, 유산균 정도를

    아이에게 먹이신다면 도움이 될 것으로 보입니다.