이비인후과의료상담
매끈한허스키236
매끈한허스키23622.11.05

갑자기 추워서 그런건지 등이 왜아플까요??

나이
성별
여성

날씨만 갑자기 추워졌다 싶으면 등(날개뼈 사이)가 항상 너무 아프더라구요 건강에 이상이 있어서 아픈걸까요??

그부분이 뻐근하게 저릿하게 아파오는 통증이 있는데

신경쪽문제 인가 하는 걱정이 들어서요

저같은 분들 계실까요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    추운 날씨로 인하여 움츠리는 자세를 많이 취하는 경우 승모근이나 어깨 주위의 근육이 과긴장 되면서 통증이 발생할수 있습니다. 또는 경추나 흉추의 염좌로 인하여 발생할수도 있습니다. 염좌는 척추 주변의 인대의 손상으로 발생하는 것으로 마찬가지로 움츠리는 자세로 인하여 과도한 힘이 가해지거나 좋지 않은 자세 또는 원래 척추 주변 인대가 좋지 않은 상태이기에 증상이 나타날수도 있습니다. 휴식 및 소염진통제/근육이완제를 복용하고도 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    등통증 때문에 걱정이시군요.

    등이 아픈 경우 대부분 근골격계의 통증일 가능성이 많습니다. 근골격계의 통증인 경우 스트레칭을 하고 심하다면 진통 소염제를 복용하다보면 대부분 좋아집니다.

    하지만 간혹 신장이나 췌장에 이상이 있을 때 등이 아프기도 합니다.

    자세한 사항은 진료를 보시고 필요한 검사를 통해서 진단이 가능합니다. 증상이 지속된다면 병원 진료를 보시길 권유드릴게요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!