거창한개개비142
거창한개개비14223.12.01

날씨가 추워지면 허리가 더 아파지는 이유 궁금합니다

갑자기 날씨가 추워졌는데 안 아프던 허리가 뻐근하고 온 몸이 쑤시는거 같은데요

날씨가 추워지면 왜 안 아프던 허리가 더 쑤시는지

알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    1. 날씨가 추워지면 활동량이 줄어 근육량이 줄거나, 근육 근막 긴장이 심해져 요통이 더 잘 생길 수 있습니다.

    2. 추우면 순환이 정체되어 디스크가 더 잘 퇴행될 수 있고,

    허리쪽 신경에 혈액 공급이 원활하지 않아 신경통이 더 잘 발생할 수 있습니다.

    3. 추운 날씨에 중심 체온이 내려가면 면역기능 활성이 떨어져

    질병에 취약해집니다. (요통뿐만 아니네요.)

    4. 일교차가 심하면 스트레스에 취약하여 질병에 쉽게 노출됩니다.

    (이것도 3.이랑 비슷한 의미이고, 요통뿐만 아니고요.)

    5. 추운 날씨에 활동량이 줄어 체중이 증가하거나, 우울증상이 심해지면

    요통이 더 발생합니다.