기타 고민상담고민상담
소탈한반달곰
소탈한반달곰23.12.18

몸이 추우면 가슴이 아플까요?

제가 추우면 몸이 긴장을 해서 힘을 자동적으로 주게 되더라구요. 떨기도 하고....그럴때마다 가슴쪽이 한번씩 아프던데 이유가 있을까요?

날씨 영향인지....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 몸이 추우면 가슴이 저절로 움츠러집니다 그로 인해 가슴이 압박 정세를 일으키는데 이때 통증이 함께 오게 되는 수도 있습니다 옷을 충분히 따뜻하게 입으시고 가슴을 쫙 펴고 다녀 보세요 그럼 좋아질 것입니다