아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.12

축구 감독은 왜 요즘 말이 많은 건가요?

축구 국가대표 감독은 요즘 들어서 왜 말이 많은 건가요? 대표팀이 축구에 져서 그런 건가요? 아니면 전술이 엄청 안 좋은 감독인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감독의 역량이 부족하기도 하고 국대선수들을 본적도 거의 없다고 합니다.

    애초에 제대로 감독을 할생각이 있는지에 대한 의문이 많이 생겼기 때문에 구설수에 오르내리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대표팀감독으로서 자질부족론이 커져서 축구협회에서 인사위원회개최하여 경질가능성이있어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단순 승패를 떠나서 클리스만 감독이 해외파를 화인한다는 명분 아래 국내 선수는 잘 지켜보지 않고 계속해서 국내에 잘 있지 않았고 경기 자체에서도 작전의 실패..이런게 아닌 아예 작전이 보이지 않고 전략이 보이지 않는 경기로 감독이 아닌 관객모드로 팀을 이끌면서 계약 해지를 국민들이 요구를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이번 축구국가대표팀인 클리스만 감독이

    역량이 부족했음이 들어났고

    아시안컵에서 좋은 선수들로 효과적인 전술을 펼치지 못했기에 재평가 해보겠다는 말이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    클린스만 감독이 전략과 전술에 부족하고 팀이 졌는데 웃기까지 하는 둥 축구팬의 공분을 사서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    클린스만의 축구 팀 자체가 지금 전략과 전술이 없다고 욕을 많이 먹고있습니다. 그리고 더불어 선수들간의 융화문제도 한몫했습니다.