축구·풋살스포츠·운동
영민한바다사자109
영민한바다사자10924.07.14

지금 축구 국가대표 감독 선임을 가지고 말이 많던데 구체적인 내용이 무엇인가요?

언론에서 축구 국가대표 감독 선임을 두고 말이 많습니다. 대한축구협회와 홍명보 감독에 대해 비난이 쇄도 하고 있는 것 같은데요. 어떤 점이 문제 일까요?

  • 안녕하세요 냉정한부엉이 입니다 질문드린 답에 "답변" 드리겠습니다 선임이 되기 며칠 전 부터 국가대표 협회 비판 k리그 소속팀 감독을 하고 있 는데 감독직을 바로 받은게 문제라고 생각 합니다 며칠전만 해도 협회 욕을 하던 사람이 감독을 수락 하다니 어이가 없어서 비난을 많이 한다고 생각 합니다

  • 클린스만 감독 홍명보 감독의 선임이 모두 판박이죠.

    국가대표팀 운영에 관한 비전이나 계획 등의 제시 등이 면접을 통해 이루어집니다.

    그러한 절차를 과감하게 생략해보리고 낙하산으로 선임을 한 것이 가장 큰 문제가 됩니다.

    그러니 축구계 여기저기서 목소리를 내고 있는 거구요.

  • 대한축구협회 회장이 연임이후 대표팀감독선임을 위해 기술강화위원회를 만들어 하는데 클린스만감독도 선임 해임. 계약조건이 석연치 않았고 외국감독을 선임하려다가 갑자기 홍명보감독으로 선임해서 그렇습니다.