솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

음악이 스트레스 해소에 도움이 되나요?

음악을 듣다보면 간혹 문뜩 스트레스가 풀리는 느낌이 들어서요 이게 실제로 풀리는게 맞는지 궁금해서 물어보려고 하거든요 의학적으로도 실제 가능한건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    네! 음악은 스트레스에 도움이 됩니다.

    물론 본인이 좋아하는 음악이어야 도움이 되고, 싫어하는 음악인 경우 소음으로 더 스트레스를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사람마다 다를거 같네요. 음악을 좋아하고 평상시에 많이 듣는 사람에게는 스트레스 해소에 도움이 되겠지만. 오히려 소음에 민감하고 시끄러운걸 싫어하는 사람에게는 별 도움이 안될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    음악은 스트레스를 해소할 수 있습니다.

    차분하고 규칙적인 리듬을 갖고 있는 음악은 몸의 불균형을 회복하는데 도움이 되고,

    따스하고 부드러운 화음과 멜로디를 갖고 있는 음악은 정서적 안정감을 가져다주는 효과가 있습니다.

    대표적으로 요한 파헬벨의 캐논변주곡이 있습니다~

    내용 참고부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    운동하면서 음악 듣기는 스트레스 해소뿐만 아니라

    뇌에도 좋고 운동의 효율을 높여준다고 합니다.

    음악은 마음을 힐링하는 좋은 도구 같습니다.