그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.07

왜 스마트폰은 기기변경보다 번호이동이 더 저렴한 것인가요?

3대 통신사를 개통하려고 가격을 보다보면 기기변경보다 번호이동으로 하는 것이 더 저렴하더라고요.

고객수를 유지하기 위해서 기존 고객들을 잡으려면 기기변경이 더 나은 선택이 아닌가 싶은데 왜 번호이동이 기기변경보다 더 저렴한 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이유는 통신사가 휴대폰 판매에 따라 판매점에 지급하는 판매장려금의 규모가 번호아동과 기기변경에 따라 차이가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    번호이동은 다른 통신사 고객을 유치하는 것이기 때문에 고객 확보차원에서 더 큰 혜택을 제공하는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신사는 기존 고객의 이탈은 신경 안 씁니다.

    신규가입자 확보에만 열을 올리기 때문에 번호이동이나 신규가입에만 혜택을 줍니다.

    소비자들의 경우 통신사를 옮기는 것을 번거롭다고 신경 안쓰는 사람들이 훨씬씬 많아서 기존 고객의 이탈을 막는 정책을 펼칠 필오가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 기존 고객 유지보다는 타사 고객을 자사 고객으로 끌어들이기 위해 번호이동이 더 저렴하게 해 주는 경우가 많습니다. 사용자 입장에서는 동일한 번호를 사용하게 되기 때문에 휴대폰 변경 시 잘 일아보면 저렴하게 폰 바꾸실 수 있습니다.