땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.10

무인상점의 도난율은 문제없나요?

요즘 우리나라를 보면 무인샵들이 참 많이 늘어났는데요. 무인카페 무인모텔 무인 편의점등이요.

근데 사람이 없으니 도난율도 문제가 될거 같은데

크게 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도난이나 파손에 대한 피해보다는 인건비 등 운영비 절약의 효과가 더 크기 때문에 무인점포들이 늘어나는 거겠죠.

    뉴스에 보도되는 일부 사례들을 제외하면 대부분은 평화롭게 운영되고는 있긴 합니다.

  • 주변에 무인사진관, 무인편의점, 무인식료품 판매점, 무인 아이스크림 판매점, 무인커피판매점. 무인 꽃판매점, 무인호텔 등 무인으로 운영하는 곳이 많습니다. 물건을 구입 계산하지 않고 가져갈 경우 절도죄로 처벌받습니다. 무인으로 운영하는 대신 매장에 CCTV설지가 되어있고 영상화질도 뛰어납니다. 경찰에 신고 될 경우 수사를 통해 90%이상 검거되니 무인매장에서 꼭 결재를 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한매미206입니다. 요즘 기사에도 나오듯이 무인샵들에 도난이나 기물파손등등 많은 사건이 빈번하게 일어나고 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    팬데믹 이후 크게 늘어나고 있는 무인매장을 타깃으로 한 절도범죄가 증가하고 있는 가운데 주로 10대들이 주말 오전 시간대에 무인매장 내 현금을 노리는 경우가 많은 것으로 나타났다고합니다.

    출처 : 보안뉴스

    https://m.boannews.com/html/detail.html?tab_type=1&idx=108140