든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.23

무인 셀프가게는 도난 위험이 없을까요?

요사이 인건비가 무서워서

아예 근무하는 사람이

없는 무인가게들이

늘어나고 있습니다.

사람들이 필요한 물건을

알아서 사는데

도난위험은 없을까요?

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    왜 없겠어요, 아이스크림 무인 가게 뉴스만 쳐봐도 도난사건아 발생합니다.

    대신 도난을 예방할 수있는 cctv등을 많이 설치하고 해야겠죠

  • 안녕하세요. 지혜로운사자35입니다. 뉴스 보시면 무인상점에 많은 도난 사건이 발생됩니다. 하지만 무인 가게를 하시는 이유는 알바생 영입하여 일을 시킬경우 요즘 최소 200만원은 줘야하는데 그것보다 한두개 없어지는 가격이 더 싸게 때문입니다. 그리고 CCTV화질도 좋아서 바로 확인도 가능하고요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    무인점포는 매장 내,외부에 CCTV가 설치되어 운영하지만 도난은 빈번하게 발생합니다. 그리고, CCTV를 의식해서 저가제품을 바코드 찍고 고가제품을 가져가는 사례도 많습니다. 유인점포의 로스율은 약 1.5~2%인데 무인점포는 약 3~3.5% 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.무인셀프가게라도 도난위험은있겠죠! 하지만 매장내부와외부에 cctv 가설치되어 있어 안전하다 할수있죠? 하지만 양심없이 부도덕한 행위를 하지말아야겄지요! 순간의 실수로 범법자가될수있으니까요!

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    도난의 위험이 없다곤 할수가 없겠죠.

    뉴스에서도 접하듯 도난은 가끔씩 있지만, 그래도 양심적으로 생활하시는 사람들이 대부분이시니까 믿고 하시는게 아니실까 싶네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 도난발생에 대한 대비책을 다 만들어놓고 운영하는걸로 알고있습니다. 그 자세한 대비책은 저도 잘 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    도닌위험이 아예 없는것은 아닙니다.

    실제로 훔쳐가는 사람도 있구요.

    집에서 가게를 제어할 수 있는 장치도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    그래도 치안이 안정적인 나라라서 다행이지만

    유실되는 물품은 있겠지만 cctv같은거라던지 본사에서 대비책을 세우고있지않을까요?