저축성 보험보험
대단한그늘나비229
대단한그늘나비22922.11.09

운전면허 취득 2년이상 만21세 운전보험 비용 얼마나 나올까요?

치종에 따라 다르겠지만 예산 500 정도의 중고로 모닝,스파크 정도 생각 중입니다. 부모 밑으로 들 여건은 안되어서 단독으로 들려고 하는데 운전면허 취득 2년 반 정도 지났으면 보험은 얼마정도 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    정확한것은 견적을 넣어봐야 산출이 되겠지만, 약 150~200사이 나올 것으로 보입니다. 보험료는 사실 운전면허취득 시기는 보험요율과는

    상관관계는 없고, 자동차 보험을 가입하는 시점과 운전경력의 인정여부가 중요한데 운전경력은 본인이름 혹은 가족한정이라 할지라도

    운전자로 등록되어 있는 사람의 경력을 보는 것입니다. 나이도 나이고 경력으로 인한 보험요율이 높은 편이라 자차의 차량가액이 낮아도 보험료는 꽤 비싸게 나오겠네요.

    답변이 도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저연령으로 인하여 보험료가 상당히 높게 책정될것으로 사료됩니다

    주변 지인 어른들에게 도움을 요청 하세요

    안그러면 본인 중고차값 정도의 보험료가 산출 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    나이가 어리시기 때문에 금액은 크게 나옵니다. 대략 200만원이상에서 300만원 이하의 금액이 나올 것이며

    다이렉트로 여러가지 상품을 비교하여 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험만21세 이상운전1인한정특약으로

    책임보험및 종합보험대인,대물,자상,자차.무보험차상해,긴급견인써비스 포함 하여 자등차보험견적은 전산에서 대략 산출

    하여고면 각보험사마다 차이가많이납니다

    대략250만~300만원되는곳이 많을것으로 생각됩니다

    정확한산출은 전산에서 산출해보아야됩니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 연령에 따른 차이도 있지만,

    차종에 따라서도 다르고 지역에 따라서도 다른경우가 많습니다.

    그런 이유로 대략적으로 얼마가 나올지를 답변드리기 어려워요.

    다이렉트 싸이트를 통해 원하시는 차량에 따라 견적을 내보시는 방법밖에 없습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    자동차보험은 면허취득기간과는 관계가 없습니다.

    자동차보험 가입경력에따라 사고유무에따라 운전자연령에따라 자동차에따라 보험회사에따라 여러가지 종합적인것으로 보험료가 달라지기때문에 정확한보험료 산출은 어렵습니다.

    보험회사마다 보험료도 적게는 몇만원에서 수십만원이상 차이가 나는경우도 있으니 비교견적받으셔서 본인에게 맞는 보험사로 가입하시기바랍니다.

    그리고 첫가입이고 만21세이상운전이라 보험료도 상당히 높을듯하니 다이렉트보험으로 하신다면 15%정도 할인된가격으로 가입하실수있으니 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전면허 취득 2년이상 만21세 운전보험 비용 얼마나 나올까요?

    => 운전면허 취득 년도가 중요한 것이 아닙니다. 어쨋든 첫차 구매고 자동차 보험을 가입하신적이 없다는 것입니다..그렇다는건 운전 경력이 없다는 것이죠. 또한 새차보다는 중고차 해당 연식이 손해율이 높아서 보험료가 더 비쌀 수 있습니다.

    즉. 운전경력이 없고. 중고차이기 때문에 비쌀겁니다. 또한 보험사마다 손해율이 달라서 가격이 다 다르기 때문에 다이렉트로 여러 보험사 견적 내보고 가장 저렴한곳에 가입하시면 됩니다. 200만원대 예상을 해봅니다. 다이렉트로 견적을 내보는것이 가장 빠릅니다.