치과의료상담
비비빙
비비빙23.06.12

치아가 빠지면 어떤조치를해야되나요?

충격이나 음식물을 섭취하다가 치아가 빠졌을경우에 응급조치를 어떻게 해야되는지 궁금합니다 빠진치아를 들고 바로치과에만가면되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 뿌리채 빠졌다면 도로 끼어 넣는 치아재식술 가능하니, 빠진 치아를 생리식염수에 담겨가면 제일 좋고, 생리식염수 없다면 우유나 그냥 물에 담구어 가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 빠졌을 경우에는 생리식염수나 물에 치아를 담근후 빠른 시간내에 치과에 내원을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 빠진경우는 최대한 빨리 치과를 가시는게 좋습니다. 가장 좋은 방법은 생리식염수에 담궈서 가거나 생리식염수가 없다면 우유에라도 담궈서 치과에 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    빠진 치아의 뿌리가 아닌 머리 부분을 조심스럽게 잡고 생리식염수나 우유에 넣은 채로 치과에 빠르게 내원 하는 것이 좋으며

    만일 두가지 액체가 주변에 없다면 치아를 삼키지 않도록 주의하며 혀 밑에 위치시킨 채로 치과에 내원해야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    생리식염수나 우유에 치아를 넣고 없으면 혀밑에 넣으신 후에 가능한 빨리 치과에 내원하시는게 좋습니다