치과의료상담
후덕한도마뱀33
후덕한도마뱀3324.02.21

치아가 5개나 없는데 한번에 인플란트 해도 될까요?

관리를 한다고 했는데 충치 치료도 많이 받고 신경 치료 씌우기

다 했는데 결국엔 이 5개나 뽑았네요

여러번 가기 귀찮은데 한번에 여러게 인플란트 하는거 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 5개를 발치한 경우에는 임플란트 치료가 필요로 되며, 한번에 치료도 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 5개 정도 발치 한 후에 여러번 나눠하지 않고 한번에 임플란트 여러개를 하는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    컨디션만 괜찮다면 한꺼번에 하셔도 되지만, 일반적으로는 그래도 나눠서 진행하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    경우에 따라 다릅니다. 치료계획을 어떻게 세우느냐에 따라도 다르고 5개 치아가 빠진 부위가 어디인지에 따라서도 다릅니다. 방사선 사진 등이 있다면 좀 더 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 힘들지 않은 수술이기 때문에 5개를 한꺼번에 수술을 할 수 있습니다.

    임플란트를 수술하는 당일에는 몸이 무리하지 않도록 충분한 회식을 취해주는 것이 좋습니다.