재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.12

총으로 사람이 많이 죽는 미국은 규제를 안하는건지 못하는건지 이유가 궁금합니다.

매달 총으로 사람죽은 뉴스가 잔뜩 나오고 유튜브만 봐도 경찰들이 강도들을 쉽게 총으로 쏴죽이는데 총을 규체하면 범인과 경찰모두 총을 쓰지 않아서 살인률이 줄어들텐데 당연한것을 안하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    총을 가지는 것을 더 당연하게 여기기 때문입니다.

    땅이 넓어 치안 공백이 많기 때문에 총기를 소지하지 않을 시에 자신을 지킬 수가 없다고 생각하죠.

    또 기본적으로 연방정부를 완전히 믿지 않습니다.

    총이 없다면 정부가 탄압할 때 대항할 수단이 없다는 생각이 기본적으로 깔린겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 총기협회의 압력으로 총기 규제를 못한다고 하더군요 총기

    회사의 판매 수익을 위한것이라고 하네요.