기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27224.01.26

자격 시험을 컴퓨터로 보는 이유는 무엇인가요?

얼마전 까지만 해도 자격 시험을 필답식으로 내서 종이에 답을 적어 제출하면 되었는데 컴퓨터를 사용하여 마우스로 답을 선택하는 시험으로 바뀌었는데요 컴맹인 사람도 있는데 자격시험을 컴퓨터로 보는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 컴퓨터를 사용하면서부터 입력 오류나 오기 등의 실수를 방지할 수 있고, 정확한 데이터를 수집할 수 있습니다. 또 자동 채점 시스템을 통해 빠르고 정확한 채점이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비용이 더 싸다는 이유도 있겠지만 세대가 바뀌면서 컴퓨터가 종이보다 익숙해졌다는 이유도 있겠습니다. 요즘 시대에 컴맹은 문맹과 비슷할 정도라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터로 시험을 보는것이 채점을 하는 부분에서도 더 편리하고 종이값도 덜들어가기 떄문에 비용도 절감되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지격시험에 드는 비용을 아끼는 목적입니다.

    또한 아무리 컴맹이라도 마우스조작조차 못할 만한 사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 훨씬 관리가 편리하고 간단하기 때문입니다

    컴퓨터에서 바로 바로 정답이 입력되고 채점까지 되기 때문에 따로 인력이 필요하지 않습니다

    또한 부가적인 여러 도구들이 필요하지 않습니다

    (OMR카드, 컴퓨터용 펜, OMR 채점기 등등)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    OMR로 하면 배부 및 수거, 채점과 전산 입력을 하나하나 해야 하는 번거로움이 있으나 컴퓨터로 시험을 치르면 이러한 과정을 거치지 않을 수 있기 때문에 인건비 절약을 위한 목적으로 보입니다.