다부진돌꿩222
다부진돌꿩22221.10.09

좋은 동기부여법 있나요? 고수님들 부탁드립니다

한번씩 동기가 확 사라질때가 있네요

대학원도 진학해야되고 코딩 대회도 준비해야해서

할것이 많아요

동기부여가 지속적으로 되면 롱런 할 수 잇을것 같은데

고수님들 어디 좋은 동기부여법 잇나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러 유튜브 등을 통해서 동기부여 영상을 얻을 수 있습니다.

    진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동기부여에 가장좋은것은 보상입니다.

    내가 10이라는 일을 계획하고 있다면 그 계획으 세분화하여 1씩 나누어보세요

    그리고 1의 과정이 끝나면 나에게 작은 보상을 주는 방식으로 일을 진행하면 10까지 진행되는 일에 동기가 지속적으로 부여되면서 유지하는데 도움이 될겁니다.