기타 고민상담고민상담
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.13

동기부여를 할 수 있는 좋은 아이디어 없나요?

요즘 하는 일마다 잘 안되고 일에 동기부여가 잘 안됩니다ㅜ 약간 강제성이 있어야만 하는 사람인가봐요ㅜ 동기부여를 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

자율적으로요 내가 하게 되는 그런 방법 있다면 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    강제성을 띄기 위해서는 계획적으로 플랜을 짜면 됩니다. 예를들어 1일, 일주일. 1달, 3개월간의 플랜을 짜서 계속 트래킹하다보면 강제적인 동기가 생길 수 있습니다. 본인이 가능하고 본인이 필요한 내용으로 목표, 플랜 설정 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    동기부여가 일어남으로써 일의 보람이 있고 활력이 생기며

    좋은 피드백을 기대할 수있어요

    동기부여를 일으키기위해 롤모델을 선정해 보세요

    하루일과를 따라 해보면서 내가 더 잘 해낼수있는

    일인지 판단해보세요

    봉사활동도 추천합니다

    그리고 취미생활을 통해 만들수 있어요

    질적인 취미를 골라 실천해보세요

    악기를 배운다던지, diy 등 가장 좋아하고

    잘하는 일을 취미로 시작해보세요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    현재 상황에 대해 할 일들을 나열해보시고, 그 할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각을 지니시면서 바로 실천할 필요가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    강제성을 부여하는 것도 좋은 방법 중에 하나 입니다.

    혹은 사람들과 함께 목표를 공유하는 것도 좋습니다.

    나 혼자서는 나태해 질 수 있으니

    나보다 잘 하고 있는 사람을 보며 동기부여를 얻을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    적당한 목표를 세우는 것이 좋습니다. 너무 쉽지도 너무 어렵지도 않은 목표를 세우세요.

    그리고 그 목표를 달성하면 스스로 보상을 주는 패턴을 반복하면 충분히 동기부여가 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 일을 "왜 하는지" 생각해보셔야 합니다. 즉, 이걸 해서 뭘 얻으려고 하는건지, 질문자님에게 뭐가 도움이 되는지 스스로 인지를 하여야 동기부여가 제대로 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    내가 이 일을 마침으로써 나에게 얻는 것을

    생각해보시길 바랍니다.

    성취감도 좋고 경제적인 부분도 좋고 그 일을 마쳤을 때

    의미를 한번 생각해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조민우 심리상담사입니다.

    동기부여는 정말 중요하죠!!

    저 또한 동기 부여를 위해 많은 것들을 해보았습니다.

    동기 부여를 하고자하는 생각이 행동을 만들어냅니다.

    즉 질문자님의 현재의 질문 또한 질문자님을 더욱 더

    발전하게 만들어드릴 것입니다.

    자기계발서 독서와 명상

    그리고 유튜브 등 동기부여 영상을 찾아보시기를

    추천드립니다.

    지금의 일이 잘되지 않아도 잘 될것이라는 믿음으로

    나아가시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자신의 활동에 보상을 넣어주면 좋습니다

    어떤 하나의 일에 대해서 완료후에는 스스로에게 선물을 주거나 하는방식으로

    강화를 시키면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    목적과 목표가 있다면 충분한 동기부여가 될겁니다

    하지만 너무 막연한 목표은 절대 동기부여가 될수 없습니다. 예를들어서 다이어트 해야지, 돈 많이 벌어야지 등 처럼요 구체적으로 목표를 세워보세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    동기를 부여하기 위해서

    명상을 해보시는 것도 좋은 방법입니다

    마음을 평안하게하고 마인드컨트롤을 통해서 동기부여를 해보시기 바랍니다 또한 자신이 원하는 미래를 그려보는 것도 동기부여에 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    동기부여를 잘하고 싶다고 하신다면

    매일매일 단기계획을 세워보시는 것도

    동기부여에 많은 도움이 될 것 입니다