잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.19

물을 무조건 끓여 먹어야하나요?

수돗물을 먹게될때는 처음에 한번 물을 끓여서 물을 먹을때가 있는데요 물을 먹을때는무조건 한번 끓여서 먹어줘야하는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수돗물은 그냥 그대로 마셔도 상관 없다고 하는데 찝찝하면 끓여서 먹는게 좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 제가 생각하기로는 찝찝하시면 그러셔도 될거같은데 딱히 안 그래도 될거같습니다 제 생각에는

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    물을 끓이면 물안에 들어있는 미네랄이 모두 죽기 때문에 끓여 먹는것은 그리 좋은 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 여름철 미생물이 증식하기 좋을때는 끓여먹는것이 좋습니다만 미네랄이나 영양소가 파괴될수 있어 겨울철에는 그냥 먹는게 좋습니다