nobody
nobody23.02.04

먹다 남은 맥주 보관방법은 어떻게되나요?

맥주를 마시다가 남으면 보관 방법이 뭘까요?

물론 처음과는 다르고 김은 빠지겠지만 최소한 관리하며 보관 가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다.

    맥주를 남기게 되면 자연스럽게 김이 빠지고 밍밍한 맛의 맥주를 마시게 됩니다. 페트병에 담겨 있는 남은 맥주 보관은 거꾸로 세워두면 김이 빠지는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 맥주가 얼마 안 남은 상태일 경우 페트병을 잔뜩 찌그러뜨린 후 뚜껑을 닫아 보관하게 되면 뒤집어서 냉장고에 보관하는 것보다 더욱 김이 빠지지 않고 오래 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    탄산 음료나 맥주 남은 것이 패트병에 있다면 꽉 닫아서 거꾸로 세워서 냉장고에 보관하시면 공기에 의한 산화를 줄일 수 있어 김이 덜 빠진다고 합니다.