그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.14

사과 껍질 잘 깎는 꿀팁이 있을까요???

며칠 전에 사과를 선물받아서 집에서 까먹었는데요, 과도로 껍질을 까려고하니 뭔가 살도 한 뭉텅이씩 자르게 되고 마음처럼 잘 되지 않더라고요. 사과 껍질을 잘 깎을 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    저도 예전에는 과도로 사과를 깍았는데 생각처럼 잘 되지 않더군요.

    그런데 지인분이 감자칼을 이용하면 된다고 해서 지금 사용하는데 정말 깔끔하게

    사과를 깍을수 있더군요. 사과나 배등은 감자칼이 갑이더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사과를 예쁘게 깍기 위해서는 연습뿐입니다. 쉽고 편하게 깍으실려면 감자칼을 이용하셔서 사과 깍으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 잘못했었는데 연습하니 얇게되더라구요.연습만이 답이더라구요.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사과껍질을 잘깍기 위해서는 어느 정도 집중력이 있어야 하고 어느정도연습이 필요할듯 해요

  • 안녕하세요. 살가운쏙독새107입니다.

    감자깎는 칼로 써보세요^^

    더쉽고 얇게 잘 썰어집니다^^

    사용하기 편해 저도 자주 이용해요ㅋ

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.꿀팁이라기보다는 감자깍는칼이 있습니다 그걸로 깍우면 엄청 깨끈하게 잘 깍여요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.질문자님

    사과를 깨끗하게 씻은후에 4등분한후 껍질을 깎으면 쉽게 껍일을 깎을수 있어요.